chinalink
6 фактов о пластической хирургии в Китае
Ноябрь 19, 2018
chinalink
Мечта всех подростков: компьютерные игры стали профессией в Китае
Ноябрь 24, 2018
chinalink

Согласно статистике, граждане КНР – самая путешествующая нация, а в 2017 году более 1,4 млн граждан КНР посетили Россию. Сколько стоит поездка из Китая в Россию для китайского туриста?

10 тысяч юаней за 10 дней

Путешествие в Россию – сравнительно бюджетное туристическое направление для туристов из Китая. В среднем, стоимость поездки с вылетом из Пекина или Шанхая рассчитывается из соотношения тысяча юаней (10 000 рублей) на один день поездки, включая авиабилеты, проживание в отелях 4-5 звезд, транспорт и питание. При этом Москва и Петербург будут подороже – 120-130 тысяч рублей за 10 дней, а Иркутск и Байкал обойдутся в 80-90 тысяч. Во Владивостоке туристы КНР не задерживаются более, чем на 5 дней, но соотношение получается то же: около 60 тысяч рублей за поездку с включенными авиабилетами, хорошим жильем и едой.

В стоимость тура редко включены входные билеты в большинство достопримечательностей. Тем, кто хочет познакомиться с русской культурой поближе, предлагают ряд мероприятий, которые придется оплачивать отдельно.

30 человек размер средней тур группы из Китая

Туристы КНР путешествуют группами, такой формат туризма снимает проблемы с языком и поиском еды, последнее – довольно важный момент для туристов из КНР. Индивидуальные путешествия предпочитают люди, моложе 35 лет. Учитывая, что средний возраст китайских туристов, приезжающих в Россию – 50 лет.

50 лет средний возраст туриста из Китая, приезжающего в Россию.

Нестандартные направления
Карта России в глазах китайского туриста выглядит следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Владивосток, Золотое кольцо, Волга и Байкал. В последнее время к этому списку добавился Новосибирск, который позиционируется «центром Сибири». Но есть туры и в другие города, например, в Мурманск — любоваться северным сиянием. Такой тур будет стоить уже гораздо дороже – около 190 000 рублей за 9 дней, в него также входят два дня в Москве и один в Петербурге.

Для тех, кому хочется посетить больше мест, турагентства предлагают круизы. Например, «круиз по Волге» из Москвы в Петербург, рассчитанный, как и большинство путешествий по России, на тех, кому за 40. В среднем, длительность такого путешествия 10-12 дней, а стоимость около 200 000 рублей.

Россия вошла в список 10 самых популярных направлений у китайских туристов.